DSC 9385

Фитостена является вертикальной конструкцией, в которой растут комнатные цветы. Такое озеленение может занимать целую стену или иметь габариты картины. Конструкцию оснащают системой полива, автономной либо подключенной к сети водоснабжения. Фитостена создается с капельным поливом и орошением, каналом слива излишней влаги и установкой аэрации корней.

Этот элемент декора может использоваться для зонирования пространства, обеспечения дополнительной звукоизоляции. Инсталляция из живых растений подойдет к любому стилю в интерьере, но особенно часто она используют при создании экодизайна.

Фитостена может иметь небольшой размер или закрывать всю поверхность стены. Также создают небольшие фитомодули, они мобильны, легко перемещаются в удобное место, могут устанавливаться на пол. Полив растений в небольших системах осуществляется вручную, их не подключают к сетям водоснабжения.

Если растения занимают всю стену, внизу конструкции устанавливают специальную емкость для накопления воды. Наличие таймера обеспечивает точное включение насоса, подающего жидкость по трубкам к каждому насаждению. Сверху монтируется подсветка из специальных ламп, обеспечивающая свет, аналогичный солнечному.

Чтобы «живая стена» долгое время радовала привлекательным внешним видом, за ней следует грамотно ухаживать. Для этого соблюдают следующие правила:

kinoteatr moskwa

  • периодически подливают воду, если нет автоматической системы полива;
  • в конструкциях с механическим поливом следует поливать растения по графику, не нужно допускать избытка влаги, чтобы не спровоцировать гниение корневой системы;
  • своевременно убирают сухие и отмершие листья;
  • вносят при необходимости дополнительную подкормку – специальный состав минеральных удобрений;
  • регулярно подстригают побеги, которые разрастаются и оказывают негативное воздействие на соседние растения;
  • при наличии насоса проверяют его работоспособность, чистоту отверстий на верхней трубке для полива.

Уход за фитостеной достаточно простой, похож на обслуживание обычных комнатных видов. Если одно из растений заболело, его отсаживают на карантин, а при гибели – пересаживают новый экземпляр.

Насколько приживутся насаждения, зависит от качества ухода, состояния образцов при посадке. Фитостена в среднем служит 6-7 лет, но этот срок можно значительно продлить при правильном обслуживании. Оформляя стену, обязательно уделите внимание температурным колебаниям в разные периоды года, а также возможности обеспечения ухода при отсутствии хозяев.

Консультация, первичный выезд менеджера на объект,

а также подготовка коммерческого предложения - БЕСПЛАТНО!

Звоните: +7 (495) 627-72-97 или пишите на info@flrst.ru

Наши клиенты
×
Готовые комплекты
Спасибо за Вашу заявку!
Мы ответим Вам максимально быстро!
Если вопрос не терпит промедления,
свяжитесь с нами по телефону:
+7 (495) 627-72-97
CAPTCHA
×
Оставить заявку
Спасибо за Вашу заявку!
Мы ответим Вам максимально быстро!
Если вопрос не терпит промедления,
свяжитесь с нами по телефону:
+7 (495) 627-72-97
×
Заказать звонок
Спасибо за Вашу заявку!
Мы ответим Вам максимально быстро!
CAPTCHA
Уход за фитостеной | Статьи компании «Флориста»